Глубину оголив...

Докучаев Евгений
Если сердце - волна,
берег чувствовать ей.
Приливает она,
управлять ей умей.

В глуби много камней
очень острых лежит.
Если сердцу вольней,
значит, камень с души.

В тело селится ток,
раз уж сердце - волна.
И уверуешь в то,
что не сбросит она.

Пусть накаты - стеной,
многих штормов не счесть.
Знать, под каждой волной
камень сброшенный есть.

Тишины на глоток.
За приливом отлив.
Бьёт событий поток,
глубину оголив...