Женщина по картине И. Лапик

Надежда Будаева
"Женщина вывела мужчину из рая, и только женщина может вернуть его в рай" (Элберт Хаббард).


Пока ты под гипнозом глаз Наяды
Так жадно отмеряешь каждый вздох,
Свирепый хищник пожирает взглядом,
Пытаясь захватить тебя врасплох,

Пока так жадно мысленно ласкаешь
Все трещинки и щели губ её,
То трепет крыльев бабочек качаешь
И будто бы уходишь в забытьё.

Там за печалью словно за вуалью
Увидев слёз стихийных жемчуга,
Не замечаешь вовсе как реальны
В её портрете дьявола рога...

Но полюсов контрасты примиряя -
И Ад и Рай, страданье и любовь,
Лишь женщина, нас отобрав у Рая,
Нам вознестись к нему поможет вновь.