Чтоб радоваться...

Жулановская -Тихонова Галина
Ходила Истина среди людей.
Живых - и видящих, и слышащих Она искала.
Но посреди бесчисленных людских морей -
Как в выжженной степи: живых - их было мало.

А "мертвые" не слышат Ее гласа дуновения.
И чистоты святой - не чувствуют прикосновения.
Уснули, видят сны. Давно закрыты очи.
А Истина проходит мимо, между прочим...

И мне проснуться как, чтоб быть среди живых?
Как зернышку взойти, пробиться как в "нетление"?
Чтоб радоваться, чтобы встречать святых - 
На празднике, устроенном в всеобщем воскресении.

И вот святые мне дают ответ
Из древних книг - из опыта написанных,
Что Господа в смятениях, в возмущеньях - нет,
В огне страстей, в вражде - там не бывало Истины:

«Во хладе Света тонкого бесстрастия и чистоты -
Там есть Господь, там благодать Его.
Стремись к Нему и ты...»