Шаг один и шаг другой

Андрей Сергеевич Лоскутов
Тёмной ночью путник шёл
След его беспечный таял в темноте,
В глухую чащу он забрел
Позабыв о демонах во тьме.

Сильным духом славен он
Сердце храброе в груди,
И пока грохочет гром
Не сойдёт с пути.

припев:
Шаг один и шаг другой
Спускаюсь в тёмную страну,
Демон встал передо мной
Объявив войну.

Грозный рык раздался вдруг
Демоны за мной идут,
Замыкая злобный круг
Черною рекой текут.

Схоронившись среди света
Завершив скитания,
Думал песенка уж спета
Ждут меня страдания.

припев:
Шаг один и шаг другой
Спускаюсь в тёмную страну,
Демон встал передо мной
Объявив войну.

Страшно мне вперёд идти
Грустный ждёт финал,
Но нет обратного пути
Достаю кинжал.

Размахнулся, рубанул
Достать пытаясь главаря,
Но демон в сторону шагнул
И нет уже меня.

припев:
Шаг один и шаг другой
Спускаюсь в тёмную страну,
Демон встал передо мной
Объявив войну.