А я давно мечтаю о дожде

Головкина Елена
А я  давно мечтаю о дожде,
Осеннем, грустном, еле слышном,
И чтоб стекали капли на стекле,
Шурша листвой по улицам и крышам.

Прохладный воздух в форточку с утра,
Ещё чуть – чуть и с запахом мороза,
Октябрь уводит осень в холода,
Поэзия любви и жизни проза!

И осень, романтичная душа,
За мокрым столиком с горячей чашкой чая,
Влюбляется в октябрь не спеша,
Осеннего дождя не замечая.

Любуюсь осенью в промокшем октябре,
Когда холодный дождь идет чуть слышно,
Секреты осень раскрывает о себе
Про дождь, октябрь и любовь на крыше.

16 октября 2020 года