Когда завянут цветы

Надежда Будаева
Когда завянут цветы,
И сильный ветер с дожд;м
Сорв;т с деревьев листы,
Мы снова окна запр;м.

Прилипнем взглядом к стеклу,
Рисуя пальцем сердца.
А солнце будет смолу
Топить на мир без конца

И спалит все-таки цвет,
Оставив лишь угольки.
Но каждый новый рассвет
Ложась на взгорья щеки,

На губ обветренных щель,
Сквозь взор холодных окон
Сентябрь, будто бы зверь,
Захочет быть укрощ;н!