Про зайку

Надежда Будаева
***
Стоял в магазине
Один среднестатистический зайка,
Он был такой же как все на витрине,
 Пока не нашлась хозяйка.
Как у других заек забавная мордочка,
Милые глазки, длинные уши,
Какое-то китайское имя через ч;рточку
И мягкая куртка из плюша...

Стоял он на витрине, рассуждал:
"Как можно в толпе быть таким одиноким? "
И глазами искал,
И наш;л в бесконечном людском потоке,
Точнее она его нашла -
Ей только исполнился  годик,
Е; мама в магазин привела
За ручку, ведь она только научилась и ещё плохо ходит...
***
"Теперь то точно у меня  своя хозяйка! " -
Каждое существо хочет, чтобы кто-то владел его сердцем...
"Она будет меня любить, теперь я е; Зайка!
Вот мой новый дом и комната с цветочками на дверце!
Хозяйка меня прижимает к себе во сне,
А утром мы вместе чистим зубы, завтракаем,
Она ласково гладит ш;рстку мне
Таскает меня везде за лапу...

Ей уже три.
Она водит меня в садик.
А вчера её там укусил
Е; одногруппник Вадик -
Сначала было обидно до сл;з
А потом хозяйка научилась драться,
А еще научиться нам с ней пришлось
И кусаться, и обзываться!

Ей семь. Она уходит в школу.
Я остаюсь один и скучаю,
Она в тайне от мамы пьет кока-колу,
Больше со мной не спит, зато чтению обучает...
А однажды, поставила мне единицу,
Сказала, что это за мои длинные уши.
Это она так на учительницу злится,
Которая е; не замечает и не хочет слушать...

Ей целых двенадцать уже.
 Теперь я живу высоко на полке.
Переодеваясь, прячется, чтобы я не видел её в неглиже,
Покрасила волосы и отрастила ч;лку.
Иногда обнимает меня,
Когда ни с того ни с сего ей хочется плакать,
Так переживает, что же скажут друзья
И так надоели своими советами мама и папа.

Но вот хочу сказать, что Шестнадцать
 Потрясли меня пуще прежних...
Она стала ни за что обижаться,
Втягивать живот, выбирать одежду -
Зимой без шапки и в капронках,
А летом в кофте, как в модном журнальчике
Со мной поселила она медвежонка,
Теперь его любит - подарок от мальчика.

Эх, сколько всего увидели
 За всю жизнь мои пластмассовые глазки,
Я знал вс; то, чего не знали родители...
Но вся эта история об одиночестве и о поисках ласки.
Это история среднестатистического зайки,
Которого можно встретить в любых магазинах любых регионов.
Эта история моей хозяйки,
Одной такой на весь мир, и одной из миллионов,