Нева

Элайя Белая
Твои течения дурманят и пленят.
Скажи, сколь многих погубила?
И корабли уныло прохрипят
О тех, кого тоскою ты пленила.

Стою перед тобою поневоле.
Ты так близка, как будто мне сестра.
Но что-то держит здесь меня, на воле
Предаться слиянию сполна.

Твои сирены ласково мне шепчут
Идти за ними, не боясь беды.
А фонари, восставшие над бездной,
Указывают путь до глубины.

Сестра! Твоею я печалью
Полна как Богом херувим.
Но будь со мною либеральна:
Давай мои страданья прекратим...