Поздняя осень

Галина Дмитриева 4
Завтра  утром  в город придёт
В девять, быть  может, в восемь
Чуть жива от горьких забот,
Градом битая осень.

Лишь  присядет передохнуть:
Холодно   на скамейке.
Неба сырость, марева муть,
Ветер рвёт телогрейку,

И калоши вязнут в грязи,
Жалят  холодом капли.
А судьбу проси не проси –
Слезы и те… иссякли.