Спокойной ночи

Аня Токарева Опутина
День от ужаса
падает навзничь,
закрыв глаза.
Небо прячется
в серый цинковый кокон.
В дом мой скребутся люди.
Молчит гроза.
Слышно, как ветер бросается
в звонкие окна,
падает,
тонет в луже.
Солнце решило быть никому не нужным.
Люди замерзли
и развели пожар.

Лягу на дно
в одном из углов сознанья.
Главное - не дышать,
ничего не видеть.
Слушаю: Аня,
доброе утро, Аня.
Я говорю:
нет дома, никто не выйдет.
Слушаю: жаль.
Слышу, как кто-то плачет,
ставит диагнозы,
будто дает советы,
как пережить февраль,
а потом хохочет.
Переживу и это.

Спокойной ночи.