В девственных водах хрустальных озёр...

Светлана Шемякина
***

В девственных водах хрустальных озёр
Плескались беспечные луны.
Звёзды дремали на застругах гор.
О чем-то пророчили руны.

Мир был таинственно тих... молчалив.
Готовилась буря ль к зачатью?
Птица в смятении перо уронив,
Предвидела явно ненастье...

Время стекает по воле веков,
Меняя цепочку развитий,
И не приемлет ни игр, ни торгов –
Судьба правит миром событий...

Яростный ветер пронзил тишину,
И тучи сошлись в жаркой схватке.
Молнии лик, устрашая, сверкнул –
Напомнил, что мир крайне шаткий.

Буря из чрева хрустальных озер –
Предвидеть и в мыслях не смела! –
Грянула с силою алчущих свор.
И тьма вмиг землей овладела.

Хохот, рыдания, рокот  и стон
Разрушили мир безмятежный...
Буря резвилась, а старый Харон
Готовил флотилию для грешных...

02.07, 06.11.2021