Ты свободен играть

Сергей Епанешников
Ты свободен играть,
Но будь честен с собой,
Не позволь заполнять
Всё сознание игрой.
Не теряй в ней себя,
Ты не есть результат
От азарта огня,
Что она вдруг дала.
Да, игра - это труд,
Силы также нужны,
Как тащить в поле плуг
Или строить мосты,
Время также в цене,
Мера очень важна.
Из любых классных дел
Может выйти фигня,
Если рядом отказ,
Тяжесть вязких обид,
Оправдательный сказ
И потерянный вид.
Цель должна быть в игре
И осознанный план,
Чтобы ты на руле,
А не страх - капитан.
Чтоб не чахла вдруг жизнь
В твоих смежных делах,
Ты конкретно держись,
Не теряйся в словах.
Всё под силу тебе,
Опыт здесь уже есть,
Доверяй красоте,
Укрепляй свою честь.

20.01.2021