Я не умею

Майя Агаева
Я не умею жить, как другие.
Жизнь моя - боль и сплошная грусть.
Место под солнцем найти в этом мире 
Не получилось. Но я стремлюсь.

Кто-то, похоже, ошибся планетой,
В эту однажды меня поселив.
Мне не понятны ваши секреты,
Так же, как ваш не понятен мотив.

Странные вы, или, может, я странная,
Истину мне никогда не узнать.
Пересекая пустыни туманные,
К белому свету тянусь опять. 

Жизнь не подарит счастья на блюде,
Бонусов этих я не дождусь.
Я не умею жить, как все люди.
Я не умею. Но я учусь.