Плен журавушки

Полина Таврина
На краю
у моей тревоги
Снятся теремы
и чертоги,
Говорят, что
прискачет витязь
Да со сватами
целой свитой.
Не хочу
за него я замуж,
Для журавушки
плен тот замок.
Да по мне значит
быть пленённой
Это всё равно,
что казнённой,
Да и хуже
намного смерти.
С нелюбимым
душа не стерпит...