Ромашка

Семиречкина Неля
Он – кошмар наяву, настоящее зло.
Только с именем вышла промашка.
Как случиться с драконом такое могло,
Что его называют Ромашка?

Он родился внушать окружающим страх,
Весь в шипах от хвоста и до мочек.
Посмотрите на когти, на крыльев размах:
Ведь ничуть не похож на цветочек.

Эх, нельзя переспорить художника труд.
Всё терпи, что тебе ни подсунут.
Зарычишь и оскалишься – зубы сотрут.
Ты, хотя и дракон, но – рисунок.

2021