Над Дон-рекой густой туман

Иванчей Виктор Николаевич
Над Дон-рекой густой туман.
Заря все краски рассыпает.
И солнце. Утренний дурман.
Степь к жизни снова возрождает.

Стоит ковыль,не шелохнет.
Ведь ветер спит во чистом поле.
И соловей росы попьет.
С листа.Со ржи.Как в желтом море.

Казак коня в узде ведет.
Жену за плечи обнимая.
Казачка узел соберет.
На битву мужа провожая.

Вернется ль он? То знает бог.
А ей останутся молитвы.
И вступит ли на свой порог?
И выйдет ли живым из битвы?

Ну а дождется,дай лишь срок.
Слез пелену платком снимая,
И горестный в груди комок,
Сглотнет героя обнимая.

       06.11.2021 год.