На сцене

Элеонора Демурчева Теблоева
Для чего здесь, не знаю. Стою.
Не актриса, актёры играют...
Полон зрительный зал или пуст-
Темнота вокруг сцены скрывает.

Не моя, режиссёра вина-
Под невыгодным режущим светом
Я о главном поведать должна,
Об единственном жизненном кредо.

Свет прожектора, сцена и я,
В тишине ждёт невидимый зритель.
Говорить не хочу-не спектакль
Мой немой монолог, извините.

Да и вряд ли поверит моим
Утверждениям зритель капризный:
Только свет бескорыстной любви
Важен в этой и будущей жизни...