Крещенские морозы

Головкина Елена
Снежинки тихо в воздухе летают,
На ветках иней белой бахромой,
И вьюга снегом землю покрывает,
Как будто пелериной пуховой.

Морозной ночью лишь зиме не спится,
То кутает в сугробы двор и лес,
То снегопадом под ноги ложится,
Спускаясь к нам на улицы с небес.

А утром солнце! на окне узоры!
И лапы елей словно в серебре,
Они стоят как зимние дозоры, -
Крещенские морозы на дворе!

17 января 2021 года