Быть зиме

Ложкин Владимир Владимирович
Клин журавлиный… Выпил и бурчу:
и где тот юг? Далече от Сибири.
И я лечу (спасибо первачу)
послушный музе и волшебной лире.

Куда лечу? Однако – всё равно.
Полёт нормальный! – Это ль не блаженство?
Плевать на all inclusive не умно,
но прототип далёк от совершенства.

Солёненький огурчик, чесночок,
и сала кус поверх ржаного хлеба,
и мысль упрямо бьющая в висок,
что быть зиме, коль сыплет манна с неба.
30.10.21