Мой май

Головкина Елена
Сегодня ночью я встречала май,
Сидела на веранде с чашкой чая,
Цветами рассыпаясь через край,
Весна спешит, дождей не замечая.

Май обнимает, шелестя листвой,
И в ожидании черемуховой ночи,
Под пенье соловья в ветвях над головой
Весна становится немножечко короче.

Апрель прошёл, капелями звеня,
Весну в зеленые одежды одевая,
Упала в чашку капелька дождя,
Как будто маленький привет от мая!

1 мая 2021 года