Спарк

Валерий Бронников
Блеснёт луч солнца яркий, свет бликом отражая,
В ромашке вертолётных и быстрых лопастей.
Завис уставший лайнер, легко на СПАРК снижаясь,
В ремонт идёт по плану, где ждут всегда гостей.

Откроем тайну честно
В родимой стороне:
Путь в небо, всем известно,
Куётся на земле.

Наш холдинг «СПАРК» могучий, имеет филиалы,
Град Питер прославляет и славен его путь,
А люди – кладезь мысли и мудрости каналы,
И некуда с тропинки нам с избранной свернуть.

Завод наш – наша гордость, на тридцать стран известен,
Его там прославляют на разных языках.
На континентах в странах и, в общем, повсеместно
Он нужен вертолётам, в надёжных он руках.
 
И вновь по утру солнце подсветит вертолёты,
Готовые к полёту в мороз, в пургу, в жару,
А у завода утром всё новые заботы,
Вновь новый день настанет, и быть всегда добру!

06. 2021.