Несправедливость

Алексей Чернятин
Резина лижет трещины дорог,
Меня несёт автобус до перрона,
Где кашляющий поезд будет в срок
И двери мне откроет с грустным стоном.

Дорога - три часа. Как раз вздремнуть,
Иль прожевать страницы новой книги...
Но всё, что я хочу - огромный кнут,
Чтоб поезд подгонять с железным криком.

Я ненавижу расстоянье всей душой.
Насколько к нам несправедливо время!
Три года в поезде - и я на день с тобой,
Что пролетает часом наслажденья.