Тишины хочу, тишины...

Елена Игоревна Моисеева
                Тишины хочу, тишины…
                Нервы, что ли, обожжены?..
                /Андрей Вознесенский/

Тишины хочу, тишины
Для осеннего созерцанья,
Чтобы слышалось: с вышины
лист последний кру'жит свой танец.

Чтобы шаг был слышен любой,
Был заметен каждый оттенок,
Чтоб смогла возникшую боль
Воспринять как перец Вселенной:

Острота во благо — и всё,
Ни претензий, ни' укоризны.
Осень жизни — хокку Басё:
Как последний — каждый миг в жизни...

                6 ноября 2021 года