Люди-аккаунты

Ольга Табунщикова
Люди-аккаунты, люди-подписчики
мир захватили без боя практически.
Ох, напророчил ты, батенька Оруэлл,
хворь интернетную... всем бы нам "Скорую!.."
 – Лайкните! Лайкните! - слышно на улицах,
сборщики подати бродят, сутулятся...
У монитора влюблённые мальчики
пишут признания, тыкая пальчиком,
и улыбаются, щурятся дьявольски
стайкой летящие лайки да смайлики...