В багровой листве первый снег

Сергей Швидкий
В багровой листве первый снег,
Словно радуга под покрывалом.
Игривого цвета мнимый забег,
Завтра же этого, как не бывало.

Буйство красок скоро уйдёт
Всё покроется белой вуалью,
Только в памяти образ не пропадёт,
Лишь наполнится лёгкой печалью.

Пространство заполнит, зальёт чистота,
Что бы снова родится в сиянии света.
Незримую силу хранит пустота,
Основу всего и начало рассвета.