Крым - это мир чудес и волшебства

Сергей Петрович Старыгин
Крым. Солнце. Море. Золотой песок..
Жизнь процветает в бронзовом загаре.
В цвету магнолий райский уголок,
Средь пальм и кипарисов на бульваре.

В полях бескрайних зреет виноград,
Он отольётся солнышком в бокале...
Никитский ботанический есть сад
С плодами вишен, персиков, миндаля.

Гора Ай - Петри в Ялте высока!
К ней тянется канатная дорожка,
Над лесом вдаль плывёт за облака..
И южный берег весь, как на ладошке!

Крым - это мир чудес и волшебства!
Вы вспомните, как посадил дед репу...
Есть место там, где сочная трава,
Поляна сказок под открытым небом!

Архитектура ханского дворца,
Как памятник культуры восхищает,
От крыши до парадного крыльца,
Красавца древних стен - Бахчисарая!

Был Пушкин в своё время вдохновлён
Красотами дворца Гирея - хана.
Им образ на века запечатлён
В стихах бахчисарайского фонтана!

Плато на скалах - город в облаках,
Чуфут - Кале, где лязг мечей я слышу...
Осаду у отвесных стен, где враг
Охотился на хана Тохтамыша.

Есть много удивительнейших мест,
Святых истоков, храмов златоглавых!
Мемориалов к Алтарю Побед:
Малахова Кургана, Балаклавы!

Керчь, Севастополь доблестный, родной!
Рвались герои в бой, вперёд к закату...
Там памятник гранитный над волной
Стоит евпаторийскому десанту!..

06. 11. 2021.