Я молился тебе в борделях и кабаках...

Иэллэ
Я молился тебе в борделях и кабаках,
В белых церквах, где хоры чисты как свет.
Я носил твое имя в сердце, слова - в устах.
И не верил что тебя нет.
Я прошел пути пилигримов и моряков.
Соль была что сахар, а перец что пьяный мед.
Я глотал это пойло, не различал берегов,
И шагал вперёд.
А со дна стакана смотрело твое лицо
Без художественных изысков и преукрас.
Я считал себя бандитом и подлецом,
В этот темный час.
И тогда ты молча подсаживался ко мне,
И тихонько похлопывал ладонью плечо.
Так мы вместе топили беду в вине
И вели учёт
Городам, оставленным позади,
Королевам нежным, святым, нагим,
По ночам безмерной твоей любви
Возносившим гимн.
И была соль сахаром вопреки,
И был перец медом наперекор
И ополоумевшие старики
Восклицали вор!
Вот теперь я снова в твоём строю
Меряю шагами сады пустынь.
Не сули мне места в святом раю.
Отпусти.