Родительская

Александр Миронов 3
Родительская.

солнце красное вышло с востока
тепло и свет нам даря
сегодня родительская суббота
становятся люди у икон алтаря

я смотрю на непорочную деву
что под сердцем носила Любовь
и апостола Павла слово
греет с утра мою кровь

шепчу неумело молитву
царство божия близким своим
папа Саша мама Феня
вы талисманы мои

мое сердце надеждою бьется
ваша кровь в моих жилах течет
свет свечи в небо вьется
связь миров с землей идет

вот и вы мой очаг посетили
память матери и отца
к ногам Христа преклонили
наши души и сердца

помяну предков близких
Феню Клаву и Лизу
Дмитрия Василия и Ивана
душу омывая как рекой Иордана

мелькают из жизни мгновения
и меняются кадрами лица
стираются грани сомнения
глаза начинают искриться

от искры загорается пламя
что сплетает цепи веков
опускается в землю семя
рода Донских казаков

и сплетаются роды семени
Мироновых и Моисеевых
род Сазоновых и род Гуровых
корень потомков их

догорает свеча пред иконою
исчезают потусторонние
всех людей с родительской субботою
мир домам ими построенных
6.11.2021г.