Луга под инеем искрили

Ирина Алексеева 22
Луга под инеем искрили -               
Светилась  радужно    фольга,               
Как будто стразы, стёкла  или               
Заиндевелые стога.               

Как след чернила  по   бумаге,
Далёкий лес бежал строкой,
В безмолвии прилёг  в овраге      
Пушистый  снег волной   крутой.               

Далёкий холм, поля,   дорога -
Отсвечивали  голубым, 
Но путь  мой на ладони  Бога,               
Село - укрыл   туман и дым,               

Строка отметила  невзгоды -   
Не заблудиться, не свернуть,
Как смысл удачи  и   свободы      
Пролёг по жизни этот путь.

Стога  под инеем искрили,   
Как разноцветная фольга,
Слегка  пространство  серебрили
Заиндевелые луга.



Фотокартина "Далёкие вершины."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.