Вячеславв Левыкин, стихи Без названия

Вячеслав Левыкин
Без названия

Вячеслав Левыкин

О, Боже праведный, поставь нас на колени.
Мы так ничтожны, что слова пусты.
Зачем в стране без нужд зачали поколенье,
что звёзды в небе - символ пустоты.

Какой божок теперь толкает их к бесплодью
в объятия заботы сатаны?
Зачем они отгородились светской модой
от сельских, что за них рожать должны.

Ещё с царя спешат нам говорить всечасно,
что армия и флот - во всём оплот.
Простой народ страны молчит не безучастно,
а в армию идёт или на флот.

Храни нас Бог, храни во время драки боя!
Без них стране конец, богатым смерть.
Народ ещё один спасёт всех от разбоя
и с крестиком своим уйдёт в земную твердь.


© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2020