Кленовая грусть. Хокку

Карелин Олег
Лапкой гусиной
листик плывёт по реке,
красный на сером.
+
Клён пишет письма,
в воду бросает - и ждёт
вёсен ответа.
+
Красной звездою
в воду листочек упал,
речку украсил.
+
Листик багряный...
Пушкин изрёк: "Всё, багрец!",
осенью болен.
+
В холоде речки
огненным цветом листок
светит и греет.
+
Ветер осенний.
В мире деревьев, людей
Падают звёзды.


   06.11.2021 г.