Ноябрь. 197...

Фалалеева Татьяна
Луна и звёзды отсияли.
Течёт осенняя тоска.
О, почему же мне близка
Немая грусть огромной дали!

Как будто повторяю я
Дожди и сгорбленные рощи
И тёмный ветер, что поля
В снегу неистово полощет.

Влетая птицей на чердак
Полузаброшенного дома,
Я потому тоскую так,
Что не прожить мне по-другому.


Очень раннее.
Но жизнь была такой хорошей!