Дописаны слова. И писем больше нет...

Марина Юрьевна Пуховская
Дописаны слова. И писем больше нет.
Настроиться не ждать, когда ему в ответ
Ей нечего сказать. А он хотел беречь
Нечаянный роман, чувств незабвенных всплеск.
И про себя желал привязанность вдохнуть,
Ей весело писать, не выдавая грусть,
Чем, может, заслужил он обращенье вдруг
"Единодушный друг" и "Я тобой живу".
Но связь оборвалась. Над стопкой писем свет.
Деревья обнажились. Выпал первый снег.
Нарисовал на нём - зачем? - любви венец:
Пересеченье двух в гармонии колец.
И только год спустя откликнулась она,
Молчание прервав, казалось, навсегда
Оставшееся им. На снимке лишь слова:
"Поздравь, прошу, меня - за шведа вышла я,
Как видишь, замуж, да! Поверь мне, не шучу"
(За палубою фьорд, они вдвоём плывут).
На карточке заснят воздушный поцелуй -
С прощанием летит на память как ему...
......................................
А он не разорвал, не выбросил письмо,
И чья была вина, что так не повезло...

P.S. 90-е годы.