Провинциальная земля

Анатолий Кустов 3
На  небе тусклом лунный свет
С трудом меж туч глядит туманно.
Летящий снег в садах нежданно
Порошей окропил рассвет.

Ни позолоты больше нет,
Ни хруста  мягкого шуршанья.
Бреду тропой воспоминания;,
Вдогонку пролетевших лет.

Опавших листьев вороха
Уже так влагой напитались,
И до весны лежать остались,
Как будто тоже на пока...

И поздней осени деньки
Уже не так самозабвенны...
Бежать устала кровь по венам:
Деревья словно в забытьи.

Вот полоса несжатой ржи,
Здесь бродят лошади на воле.
Солома кучами на поле.
И жизнь - сплошные миражи.

Земля несбывшихся надежд,
Ты красоты необычайной!
Тебя забыли здесь случайно,
Среди снегов, полей и меж...

Зима -мир сумрака и сна...
Народ безмолствует. Одни мечты и грёзы.
В снегах дома и  русские берёзы.
И тишина...Кресты... И тишина.