Сорву гроздь рябиновых бус

Анатолий Кустов 3
Смотрю на огонь печи -
Тепло мне в полоске света.
Горящий огарок свечи
Очерчен тенями лета.

А там за тенями-мрак,
Застывшая ночь и дождь...
А завтра уже не так
Меня ты зовешь и ждешь.

А вскоре под всполох зарниц
Уже созревают хлеба.
И стаи задумчивых птиц
Всё греют собой провода.

И снова уже не уснуть:
Стучится в окно листопад.
И сердце не обмануть-
Всё бьётся и бьётся не в такт.

А листья порхают, шурша.
В окне горят гроздья рябин.
И тянется к свету душа,
За солнцем оно-властелин.

Сорву гроздь рябиновых бус,
Вдохну терпкий их аромат.
И слёз я своих не стыжусь,
Здесь осень, которой я рад...

Над речкой прошли журавли:
Они здесь прощались в тот час.
Наверно, нет лучше земли,
Куда возвращался не раз....

Горящий огарок свечи
Давно догорел и угас.
Прости меня осень, прости,
Что я не  пришёл в этот раз...