Непогода, непогода

Анатолий Кустов 3
Непогода, непогода
Разгулялась поутру.
Закружила нас природа
В белом танце  на ветру.

Легким облаком надежды
Снег порошею прилёг.
И душа моя, как прежде,
Вновь отправилась в полёт.

По забытым переулкам
И родным моим дворам.
По проспектам шумным, гулким.
Паркам, скверам и садам...

Без церквей или с церквями
Может, к истине придём...
Что останется лишь с нами
Мы однажды допоем.

Снег то хлопьями летает,
То откроет горизонт,
На лице, ладонях тает,
  Кто-то прячется под зонт.

Дома ставим самовары,
Чай с малиной, крендельки...
Кто -то пьёт вино из бара,
Чтобы выйти из тоски.

Первый снег...Глухая осень.
Поневоле загрустишь.
Лед на озере, средь сосен,
Белый, как седой камыш...

Мне в угоду непогода.
Снег пришёл издалека.
Было так угодно Богу,
И услышала душа...