Музе

Елена Анисимова 20
Привет! Я останусь?
Совсем ненадолго, самую малость.
Так радость недавно в окно ко мне постучалась.

Но посмотри, во дворе идет дождь и такая сырость,
Мне до тебя так сегодня приятно грустилось.

Вот плед мой и чашка с зеленым чаем,
Но заходи, раз пришла,
Надеюсь, вдвоем мы не заскучаем.

А почему забрела сюда только сейчас?
(На кухне колонка негромко играла джаз)
Ведь раньше ты здесь не встречалась?
Она принесла бумагу и тихо мне улыбалась.

Я прихожу, когда знаю,
Что вместе нам есть, что сказать.
Предупреждаю, ты больше не сможешь нормально спать!

А давай ка надолго, да навсегда
Хочу, чтобы ты осталась.
Мне все понятно - готова не спать.

Смотрела в окно я с блокнотом в руке и себе улыбалась.