Осени месяц последний...

Людмила Савина 2
Осени месяц последний
Сбросил остатки листвы,
Что трепыхалась намедни
На мокрых ветках. Увы!

Поздняя осень не знает
Жалости к ярким цветам.
И её сущность иная -
К серым привязанность дням.

Небо как будто избито
В схватке с коварным врагом
И синяками покрыто
Плачущих тучек кругом.

Ветер гуляет всесильный.
Прелостью пахнет земля.
Быстро наряд износился
У ноября - короля!

Власть ноября всем известна
Как серых дней кутерьма.
Но в белой шубке прелестной
Явится скоро зима!