Нет за душою ни гроша

Алексей Загородный
Нет за душою ни гроша!
И в тягость мне мои грехи!
В миг день проходит, год круша.
Маяк во тьме - мои стихи!

Придёт зима запороша,
Пусть стены в мире зла глухи.
Но мысли в сердце - анаша,
По жилам в стон - мои стихи!

Вдруг над землёй взлетит душа!
И в поцелуй твои духи.
Прошепчешь нежно, в такт дыша:
"Как хороши твои стихи!!!"