Сорняк

Кара Мелька
Вновь бежишь без оглядки ты прочь,
Душу кроя за сотню печатей.
Покрывалом укутает ночь,
Мысли стиснут в объятиях кровати.

Скрылся. Чтож, похвалю: "Молодец".
Сердце цело: ни вмятин, ни шрамов.
Но, скажу я тебе: "Ты – глупец.
Жизнь одна, и твоей нету равных".

Что сорняк ты ее проживёшь,
Подорожник в пыли у обочин.
Ты же каждый свой день отдаешь
Страху, он тебя гложет и точит.

Время непостоянно, увы,
То и дело слывут небылицы:
То растянет минуты в часы,
То сожмется до микрочастицы.

Уважай каждый прожитый миг,
Полной грудью дыши, что есть силы.
Знает кто, на какой грузовик
Намотает сорняк, что хранил ты.

Мир таков, каким видется нам,
Человек сам рисует в нем тени –
Может бликами выложить храм
Иль аляписто наложить хрени.

Если любится, значит – Люби,
Опрометчиво, глупо, ретиво.
В час, когда вдруг представишься ты,
Помнить будешь лишь эти мотивы.