Земля раскинулась под небом...

Анатолий Гаркавцев
Земля раскинулась под небом,
И сердце, грудь всю разрывает,
А за окном лишь луч рассвета,
И ветер волчий подвывает...

А снег позёмкою ложится,
Колючка от ветров лютует.
И в этом холоде мне снится
Свобода - как она чарует!..

И пусть хозяин верещит
И в лай пускаются собаки.
Любовь и вера, Бог хранит,
Держитесь вы, мои собратья!

В бегах по волчьей по  тропе,
Она меня всё ж доведёт.
И встретится  в моей судьбе,
И станет словно оберёг...