Летящий вальс

Вдовин Андрей
I. Горсть земли

Он был безнадёжно влюблён
В тот край, где родился и рос.
Он верил, что радужный сон
Поднимет его покрывало.

И он просыпался потом
В поту и наполненный слёз.
И слушал полуночный звон,
Который отмерил начало.

Начало большого пути
К той вере, надежде и правде,
К тому, что поможет пройти
Дорога к той истине главной.

Так будет он вечно идти,
Никак не дойдя к горизонту,
Пока не построит пути,
Того, что поднимется к солнцу.

Поднялся и видит: с земли
Та горсть, что ему перепала,
Дороже туманной дали,
Всей той, что в дорогу позвала.
5.7.19

II. Вальс надежды

Так кружится, кружится вальс,
Вальс веры, любви и надежды.
И снова поднимутся в нас
Те силы, что были в нас прежде.

И этот безудержный вихрь
Поднимет нас вверх, и увидим
Свой путь, для чего родились,
И то, что останется в жизни.

Тот сильный и сказочный вихрь,
Так бережно, плавно и нежно
Нам дарит всё то, для чего родились
И верим, и кружим, как прежде.
5.7.19