Воспоминания об упущенных возможностях

Алексей Патрашов
Не купишь ты время, ни часа, ни двух
И денег за них не заплатишь.
Упустишь возможность — умчится как пух
И вряд ли её перехватишь.

Запомни: у времени множество слуг
И время — свободы каратель.
Боль — самый надёжный, единственный друг,
Страдание — твой воспитатель.