Гнедая

Вдовин Андрей
Всю жизнь бояться и всегда быть впереди,
Вот это невозможно сочетанье.
Бежать сначала вольно. «Погоди!
Что это там колышится так странно?»

Вот я лечу, не замечая вех.
Вот все опять препятствия бессильны.
Вот как легко даётся мне успех!
Вот как живу я страстно и красиво!

Большой седьмой, девятою волной
Перемахну, не замечая рифов,
Парю, не чувствую тревоги предо мной,
Закручиваю виражи свои так лихо.

Все ставки сделаны. Отстаньте седоки!
Передохнуть не даст нам время.
И мои ноги уж не так легки,
Нет, никогда не буду на коленях!

Не открывая и не закрывая глаз,
Лечу и вижу я лишь лучезарный образ.
Всё на продажу, всё лишь напоказ.
А для себя ломаю ноги, рёбра.
17.7.19