Сегодня падал снег...

Елена Герасова
Сегодня падал снег.Белым покрывалом
Он укрывал и землю,и дома.
Он падал,для того,чтобы растаять,
Когда придет черед смениться временам.

Вот так и жизнь-белая страница,-
Рукой судьбы написана она.
Если была тебе пора родиться,
Значит,придет и умирать пора.

День за днем,сплетая тугой нитью,
Прядет опять незримая рука...
Обратная протоптана тропинка
И никогда на ней не вырастет трава.

О,люди!Знайте прошлого границы!
Оно лишь призрак,что живет в тревожных снах...
Найдите сил перевернуть страницу
И заглянуть самой судьбе в глаза.

Я заклинаю:знайте прошлого границы!
Ушедших дней не воротить черты...
А в памяти расплывчатые лица
Не обретут былой уж теплоты...
                1998 год