Хочешь душу обновить?

Елизавета Нечукина
Хочешь  душу  обновить?
Скажи  на  милость?
Но  к  ней  доступа  нет.
Она  ж  вечна!
Судьбу  желаешь  сменить?
Что  за  спесивость?
Богом  вписана  в  свет
И  назначена. 

Ничего  не  повторить,
С  этим  надо  жить,
Душа – вечность,  Божий  свет,
Творцом  создана!
Что – то  хочешь  изменить?
Напрасная  прыть…
Обратной  дороги  нет,
Она  венчана.               

Чтоб  решение  принять,
Дай  уму  понять:
Тело  без  души  ничто,
Где  гармония?
Начинаешь  выбирать,
Катишься  опять,
Богом  данное  твоё:
Свет – симфония!

Верой  и  любовью  жить,
Счастьем  дорожить,
Не  преувеличивать
Дел  достоинства.
Предел  чести  должен  быть,
Надо  заслужить,
И  не  фигурировать   
Ум,  суждения.               

И  отбросить  всё  гнильё,
Сгнившее – давно,
Держи  суверенитет,
Вины  людей  нет.
Предрассудки  как  враньё
Лезут  в  чело,
Прям  играют  свой  квартет:
В  нём  сути  нет.               

И  осталось -  не  спешить!
Рогом  шевелить.
Мозги  вставить  на  места,
Остынь  голова.
Душу  обновить  нельзя,
Нет  на  это  права,
Проживи  судьбу  сполна,
Чтоб  век  сияла!
                25.10.2015г.