Сентябрь девятнадцатого года

Софья Полина
Прошу, верните мне сентябрь девятнадцатого года.
Когда ещё рубашки заправляли в брюки, да, была такая мода.
Когда ещё Софийка с Даничем всё были в нашем классе.
И не касались нас - шестого "Б" - ничтожные напасти.
Тот день, то первое число, когда на фото
Причёски развевались, ведь ветрена была погода.
В тот день, в тот час я встала бы не с краю.
А почему всё так - я до сих пор гадаю.