Непростое наставление

Святослав Моисеенко
Не ждите снисхождения от тех,
Кто так мечтает вас в беде увидеть,
Кто продолжает мстить. И ненавидит
Вас за удачу, и за ваш успех.

Не ждите понимания от тех,
Кто награждает вас лишь равнодушьем,
И кто в тумане злобного удушья
Отгородился ото вся и всех.

Не ждите ни любви, ни доброты
От тех, кто вас за всё всегда осудит,
И кто предаст, наследуя Иуде,
Соединив молитвенно персты.

Познав и рай, и ад в своей душе,
Не разрушайте мир чужих сомнений,
Ведь тот, кто жалок и несовершенен,
Поверит лишь затасканным клише.

Живите жизнью, полною чудес,
В родных глазах черпайте вдохновенье,
Благословляя каждое мгновенье,
Как звёздный дар лазоревых Небес.