Гендерная двусмыслица в языкознании

Даниил Менте
Как-то сын пришел в свой класс
И спросила кроха:
- Непонятно в языке
С гендерным вопросом:

Вот, к примеру, есть «баран»,
Ну, а в женском роде?
У меня сплошной дурман -
Вышло, что «баранка» вроде?

Мама с папой ссорилась,
Назвала болваном.
Я подумал, а что в ответ
Должен был сказать отец?
- Ты сама - болванка?

И таких примеров,
Я набрал с три короба.
Кстати, тот же «короб»…
А она - «коробка»?

Всё же это странно:
Слово-то одно,
А значения разные
И у него и у неё…

------
P.S.

Я не знаю, что ему
Ответила учительница…
Много всяких «почему»
К классу руководительнице.

Надо будет забежать
К классной той училке
И наедине пообсуждать
С ней гендерную тему….

Молодая выпускница
ВУЗа языкового…
Кстати, в слове-то «язык»
Тоже есть двусмыслица. ;-))



--------
Этот стишок - как продолжение моей еще школьной забавы "Он, она, они - детские вопросы" и "Оксюморончики на кончиках слов" - в версии 18+ ))