Плацебо

Чернаков-Тьмищев
(Лирика для правильного чтения)

1.
Пускай подстегнутые БАДами,
Но с возрастом гормоны – падают:
Все глуше жажда революции,
Белье не пачкают поллюции,

И семя в сына переплавлено,
И вроде все по жизни правильно,
И горд за то, что было нажито,
И это остается с нами до

конца;
             но очень подозрительно,
Кто так задумал о(фигительно),
Сниженье остроты реакции
В конце последней неба санкции?


2.
Зажат меж торгом и депрессией
Который год;
                который год
Все жду, когда кроваво-весело
Мне жизнь скомандует: «В расход!»

Но вот беда – шубохранилищем
Не горд ни разу, ни (б)уя,
Так с чем из мира буду вылущен
В пиджак дощатый завтра я?

Оно б хотелось, чтобы подвигом,
Пусть – безымянным, пусть – слепым;
Да времена сегодня подлые,
И подвиги невнятны им.

Иное движет нынче Лахтами,
Иной по жизни нынче батл:
Все подвиг мерят нынче яхтами;
А мне на яхты – по(ла)бать.